Tutto e’ nato da una diatriba enogastronomica con un amico XT munito.
Nella matriciana ci va la cipolla ???? Si (LUI) o No (IO) ?.
Risoluzione del problema…si va dove l’hanno creata ovvero ad AMATRICE cittadina tra TERAMO e RIETI, chi ha torto PAGA.
Roma,Viterbo,Terni,Amatrice.. 200 km di stradina curvosa ma tranquilla
Partenza , sosta a Viterbo per caffe’, sosta a Terni per benza (XT) arrivo ad Amatrice dove il mio amico con gran faccia tosta chiede ad un gruppo di signore che stavano fuori da un uscio se nella matriciana ci andava la cipolla…..dalla risposta e dalle risate NELLA MATRICIANA NUN CE VA LA CIPOLLA,
Entriamo nel dettaglio spinto e scopriamo che la ‘’vera’’ matriciana e’ la GRICIA ovvero olio,pancetta e pecorino e naturalmente BUCATINI, il pomodoro e’ venuto dopo .
La pianta del pomodoro è stata importata in Europa dagli spagnoli nel secolo XVI e inizialmente usata esclusivamente come pianta ornamentale nei giardini dell’Europa Barocca, a causa di credenze che lo descrivevano come pianta velenosa prima e poi come afrodisiaco ed eccitante.
Ammazza che cultura le signore !!!!
Si son fatte le 13.00 e lo stomaco dopo tanti discorsi reclama LA MATRICIANA..ci facciamo consigliare una trattoria… GIOVANNINO…per me era il fratello di uno delle signore il titolare, ribadito che la cipolla non ci va, mi ha fatto entrare in cucina e fatto assistere alla preparazione !!
Signori la MATRICIANA !!!!
Nota bene ...in quel piatto ci sono gli spaghetti perche dei milanesi
, ERETICI (notare la brocca con l'acqua) ai quali era diretto il piatto, non gradivano i bucatini.
La nostra padella quando e' arrivata e' finita prima di poter fare una foto...
Altre foto
c'e' la scritta SUZ@KI ma anche lo stemma del DOMYTEAM
Marcodom e LupoTony massicci ed INCA@@ATI...dire UBRIA@@I
Il ritorno, visto il tasso alcoolemico e gastronomico e’ stato fatto tutto via autostrada… a 90-100 km/H senza curve e senza scossoni.
A chi interessa la ricetta
Olio,GUANCIALE,fare soffriggere ben bene quindi unire il pomodoro,far cuocere mooooolto lentamente deve essere ben denso.
A questo punto unire i bucatini scolati al dente e PECORINO ROMANO....
Buon appetito
[Modificato da marcodom 26/10/2009 12:51]